Великий пост, предшествующий празднику Светлого Христова Воскресения – Пасхе, в 2018 году длится с 19 февраля по 7 апреля. В это время верующим нужно соблюдать определённые ограничения в еде – под запретом мясо, которое обычно дает основной заряд сил на день. Мы подготовили для вас подборку заведений, в которых можно найти блюда, не нарушающие традиционных правил.
Ресторан Osteria Burrata предлагает широкий выбор блюд на самый изысканный вкус: и салат из спаржи с трюфельной заправкой, и минестроне с соусом песто, и карамельный ананас, запечённый с сорбетом из банана и маракуйи.
Заметьте, всё вышеперечисленное – из специального постного меню ресторана.
В ресторане Beergarden также можно найти что-то интересное: например, хэшбраун с подкопчённым лососем, салат Кодру и постные блины на сладенькое.
Пусть вас не пугают заморские обозначения съедобных яств, хэшбраун (американский картофельный оладушек) – почти что русский родной драник, который готовится не из сырого, а из варёного картофеля.
Многие уфимцы любят MusicHall не только за насыщенную культурную программу, но и за кулинарные творения шеф-повара Максима Кулешова.
Даже в пост здесь не расслабляются, а стараются снова удивить гостей: нам особенно запомнились «постный не том-ям», «постные конфеты» и клубнично-кремовый смузи с семенами чиа.
В ресторане Балкан Гриль можно немножко сломать язык, но вдоволь наесться: как вам такое блюдо, как «РАЖНИЧИ ОД ПОВРЧА»?
Сюда входят овощи, жареные на гриле: томаты, болгарский перец, цуккини, баклажаны, морковь, кукуруза, шампиньоны, красный лук и руккола. Мы ещё не пробовали, но звучит как объедение! Ещё нам приглянулись «чорба са печуркама» и «скуша са роштилья».
В лаунж-кафе Бакшиш выбор невелик, но также индивидуален.
Карпаччо из запечённой свеклы с кедровыми орешками и микрозеленью, стейк из баклажана и хинкали с вишней наверняка утолят голод любого постящегося гурмана.
Постное азиатское меню пробуешь не каждый день – отличный повод заглянуть в Тануки!
«Мидори кими» с зелёной гречкой, спаржей, салатом латук, грибами шиитаке, шампиньонами и грибным соусом, «Каботэ сиру» (тыквенный крем-суп с кокосовым молоком, мускатным орехом, мятой и имбирем), Ниджи пай и ещё кучу постных вкусностей предлагает японский ресторан. А ещё смузи «Авокадо-базилик» и «Маракуйя-облепиха», ммм!
В Своей компании можно поесть сытно и недорого.
Привычные названия радуют глаз: здесь овощи гриль, картофель по-домашнему, крем-суп. Выбор редакции – тёплый салат с молодым картофелем и подосиновиками, суп-пюре из шпината и булгур в азиатском стиле. Приятного аппетита!