Ресторан Marco Polo — сдержанный лофт в центре города для настоящих ценителей мясных блюд, европейской и национальной башкирской кухни.
Шеф-повар: Леонид Волков бессменный шеф-повар ресторана «Marco Polo» с опытом работы более 17 лет. За плечами шеф-повара стажировка в Чехии, Праге, открытие успешных ресторанов, разработка меню и обучение поваров во многих городах России, звание «Лучший шеф-повар города» в 2008 году. Леонид выстраивает кухню ресторана «Marco Polo» на объединении гастрономических предпочтений Европы и Азии. Изучив национальные вкусовые предпочтения Уфы и последние тенденции Европы, Леонид разработал мясное меню, в основе которого — телятина, конина, баранина. Леонид сам выбрал проверенных местных производителей и закупает продукты практически ежедневно, проверяя все лично. Поэтому в свежести, натуральности и безопасности продуктов можно не сомневаться. Ценителей мясного меню, приятно удивит разнообразие классических «домашних» блюд в ресторанной интерпретации.
Кухня ресторана вдохновлена национальными традициями, современными локальными продуктами и классическим европейскими представлениями о высокой гастрономии. Авторские салаты, множество видов мяса и птицы, рыбное меню, приготовленные в угольной печи, придающую блюдам аромат дымка костра, соседствует с авторскими напитками и чайными композициями из башкирских трав и ягод. В барной карте — большая подборка выдающихся вин и яркие коктейли из самых популярных напитков со всего мира.
Интерьер: Исторический лофт с элементами современного искусства. Автором арт-объектов и творческим куратором оформления ресторана стал известный башкирский художник, сценограф, драматург и поэт Наиль Байбурин. Проект «MarcoPolo» стал последним для основоположника современных течений в изобразительном искусстве Башкортостана.
развернуть