Маленький островок Европы в столице Татарстана: с нежным интерьером и очень аппетитными блюдами. И, конечно, традиционной выпечкой.
Все европейские шедевры собраны в меню этого ресторана. Как вам, например, крем-суп, сваренный из зеленого горошка и приправленный козьим сыром? Или настоящий французский пирог с утиной печенью — почти фуа-гра — сливками, яйцом и луком-пореем? А может быть, кроличьи котлеты с грибами, приготовленные на пару и политые жульенным соусом? Да еще и с гарниром сразу из трех пюре: тыквенного, картофельного и из зеленого горошка.
А на десерт — бисквит дакуаз, основой которого стали миндальная пудра, сок и пюре из черной смородины и горький шоколад. Пообедать сюда приходят не только казанские гурманы, но и туристы, ценящие высокую кухню. Причем, за не самые большие деньги.
Но не столько меню, сколько сам дух заведения пропитан эстетикой: интерьер здесь выдержан в духе современных парижских или миланских кафешек. Удобные диванчики, светлые пастельные тона, кованые элементы и, конечно, цветы. Пожалуй, одно из самых романтичных мест в городе.
развернуть