В этом восточном заведении можно и сытно отобедать, и насладиться вкусом ароматного чая.
Оказавшись в чайхоне, вы как будто перенесетесь на тысячу километров: здесь все пропитано востоком. Ковры тут повсюду: и на полу, и на стенах. На мягких диванах можно устроиться поудобнее и наслаждаться обедом или ужином, общением с друзьями или отдыхом в одиночестве.
В местном меню — огромное разнообразие настоящих восточных блюд. Есть здесь и манты, и лагман, и, разумеется, настоящий узбекский плов. Последнему уделяют особое внимание: его приготовлением занимается лично шеф-повар. С самого раннего утра гуру кулинарии лично выбирает продукты для будущего шедевра. Особый упор делается на рис: он не продается в обычном магазине. Сорт «дев-зира» выращивают в Узбекистане, чаще всего во Фреганской долине.
И какая восточная культура без сладостей и чая? Ассортимент велик, будет из чего выбрать.
развернуть