Даже не верится, но в Уфу пришло настоящее лето со всеми прилагающимися: пухом, жарой, плавящимся асфальтом и, конечно, мороженым! Мы давно задавались вопросом: а где всё-таки самое вкусное? Подробности – в нашем специальном обзоре.
«Баскин Роббинс»
Сырным или ванильным мороженым никого не удивить, поэтому мы взяли кое-что новенькое. Сливочное мороженое с соком алоэ на вкус не такое пугающее, как его название: скорее всего, придётся по вкусу любителям фисташкового и мятного. Сливочное со вкусом жевательной резинки на вкус как детский орбит, но с молочным привкусом. Чтобы разбавить дикую смесь, мы взяли по шарику радужного шербета (фруктовое замороженное пюре), кленовое с грецкими орехами (хорошее сочетание) и шоколадное с миндалём. В России первый «Баскин Роббинс» открылся больше тридцати лет назад, но приятно осознавать, что бренд не теряет качества: мороженое вкусное, и каждый точно найдёт себе мороженое по вкусу.
«Мороженка», сеть уличных корнеров мягкого мороженого
Мы попробовали со вкусом «Мохито» по стоимости 35 рублей за рожок, в наличии ещё бывает шоколадное, ванильное и т.д. – зависит от того, какой сироп есть в корнере. От мохито у холодного десерта характерный сироп ядовито-зелёного цвета, который способствует его стремительному таянию прямо у вас на глазах. Пока мы делали фото, мороженое уже потеряло форму и расползлось по руке и джинсам. Есть можно, если у вас собой пачка салфеток, либо вы обладаете навыком съедать мороженое очень быстро.
«Black Star Burger»
Вот где оно, разочарование. Хотя начнем с хорошего: это мороженое точно понравится детям и визуалам, так как, похоже, его основная фишка в подаче. Это разноцветная горка, утыканная пивной соломкой с жестковатым мармеладом и зефиром, подсохшим попкорном и половинками макаруни, а также фруктовой сахарной ватой. Под горкой скрывается обычный рожок с растительным мороженым. Да, рожок за 235 рублей (согласно прайс-доске, это ещё спецакция, так что пляшите, уфимцы). Было бы здорово, если бы все эти ингредиенты были самодельными, а выглядели как купленные в супермаркете, и мороженое под этой чудо-горой имело хоть какой-то вкус. Вердикт: своих денег определённо не стоит.
Тайское жареное мороженое MariSabai
Тема всё та же: визуалы, дети и все, кто вкусу предпочитает красивую подачу и шоу. Оно называется жареным, хотя готовится наоборот – на холодном подносе-доске. Как готовится тайское мороженое: на металлическую холодную поверхность капают мороженое, кладут печенье/орехи, а также горсть фруктов или ягод и начинают это дело перемалывать вручную. После перемолки кашицу размазывают по подносу и с помощью специального шпателя скручивают в трубочки. Все это еще чем-нибудь украшается – трубочкой, печенькой, посыпкой. Идея – отличная, на вкус – неплохо. Почему неплохо? Гипотетически потрясающее сочетание черешни и печенья Oreo, но, по мнению автора, до своих 180 рублей оно также чуть-чуть не дотягивает. Хотя о вкусах не спорят.
Мороженое собственного приготовления в Osteria Burrata
Мороженое в итальянском ресторане Osteria Burrata имеет и вкус, и текстуру. Три шарика за 270 рублей – и гастрономический праздник уже у вас в десертнице. Первого места удостоилась «халва» нежной кремовой текстуры, на втором – пикантное «шоколадное с чили» и ароматный «кальвадос», на третьем – «цветочный мёд», «авокадо» и «эрл грей».
Мороженое в ресторанах быстрого питания – «Макфлурри» в «Макдоналдс», «Сандей» и «Брауни с мороженым» в BurgerKing, «Айс Дрим» и «Летняя фантазия» в KFC.
Перепробовав разные мороженки города и сравнивая их с мороженым в ресторанах быстрого питания, мы пришли к выводу, что в последних много плюсов. Во-первых, готовится быстро, во-вторых – удобно упаковано (можно взять с собой), в-третьих – в большинстве своём имеет адекватную цену, которая не шибко ударит по карману, и состав почти всегда тот же. Вердикт: а почему бы и да.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.