Что вы знаете о МЕГЕ? МЕГА для многих это то место, куда можно приехать всей семьей и на время потерять жену. Всё потому, что она очень любит ходить по магазинам, а я - вкусно поесть. И тут многие скажут, что торговые центры и вкусная еда – такого не бывает. А вот и бывает: совсем недавно в МЕГЕ открылись три отличных заведения, где можно вкусно поесть. Итак, эскалатор на второй этаж фуд-корта и вот перед нами три ресторана.
Итак, перед нами три заведения: ресторан итальянской кухни «Перчини», узбекской – «Халва» и японской – «МуШу».
Первым был «Перчини». Почему именно он? Простая привычка считать слева направо и не более. В меню стандартный набор для заведения ориентированного на итальянскую кухню: салаты, пицца, паста, ризотто, супы, десерты… Чёрт! Всё такое вкусное, но надо выбрать что-то одно, поэтому беру себе пасту Брациолле (копченый цыпленок, шпинат, кедровые орешки, лук, чеснок и всё это под тёртым сыром Пармезан). Кстати, про пасту: по меню можно набрать разные добавки к понравившейся пасте и получить на выходе свой уникальный продукт.
Выбор жены меня немного удивил, сколько раз мы ходили в итальянские рестораны, но ещё ни разу она не брала себе равиоли, поэтому для нас обоих было сюрпризом, что это за итальянские пельмени.
Но больше всего повезло дочке, ведь самостоятельно приготовить пиццу в ресторане доверяют не каждый день. Хоть тут она и проявила небольшую сдержанность в выборе ингредиентов, но на выходе получился вполне себе классический продукт, который почти не отличишь от того, что делает настоящий пиццайоло.
Попрощались с Италией и добро пожаловать в «Халву». От одного названия уже веет Востоком, а учитывая то, какая у нас в семье любовь к блюдам Средней Азии, «Халву» мы никак не могли оставить без внимания. Плов, лагман, самса, манты – это всё то, что мы так любим готовить сами. Поэтому тут с выбором было всё просто: я взял манты с бараниной, жена заказала лагман, а дочка попросила что-нибудь попить и сбежала от нас к каким-то друзьям, которых она уже успела найти на детской площадке. Кстати, во всех трёх заведениях можно выбрать столик так, что ребёнка всегда будет видно на уютной детской площадке и не надо «приклеивать» его к стулу, пока все не доели.
Лагман, ну что вам рассказать про лагман? Я не силён в рецептуре, но здесь меня смутил картофель и стручковая фасоль. Спишем это на полёт фантазии повара, а в остальном к блюду никаких претензий. Это был вкусный лагман.
Чего не могу сказать про манты, ах, какие это были манты… Рубленая баранина, лук, специи – я не знаю, как описать эту гамму вкуса, это надо просто пробовать. И надеюсь, что не надо напоминать: никаких вилок, только руками.
И завершил этот чудесный восточный ужин облепиховый чай.
МуШу встретил нас традиционной японской кухней: сашими, суши, роллы, различные супы и необычные десерты. Здесь пришлось максимально нагрузить официанта, которая помогла нам собрать сет из роллов, суши и дополнила всё сашими из креветок. Ещё я заказал для себя Том-Ям, ведь что может быть прекраснее маленького кусочка Тайланда в зимний морозный день?
В качестве десерта (ведь в конце ужина должен быть десерт, правда?) мы решили попробовать роллы из рисового теста с сыром Маскарпоне, бананом, киви и чем-то ягодным. Надо сказать, что с десертом мы ни капли не прогадали. Он не просто порадовал, а немного даже удивил: прекрасное сочетание фруктов и нежного сыра.
Извините, я несколько забежал вперёд. Первым принесли «японское ассорти», и если коротко, это вам не суши из службы доставки, которые везут через весь город. Это хороший продукт, за который не жалко отдать деньги. Что касается Том-Яма - суп оказался очень даже хорош. По-европейски острый (уровень «ноу спайси» в туристической зоне Таиланда), богатый на наполнители (тут тебе креветки, кальмар, грибы и прочие составляющие) и с обязательной порцией риса, чтоб перебить непривычную для нашего желудка остроту.
Подытоживая всё вышесказанное хочу отметить, что после утомительного шопинга (а меня этот процесс действительно утомляет) или же после занятий на катке, в ТЦ МЕГА можно не только перекусить чем-нибудь в зоне фаст-фуда, но и есть возможность пойти в хороший ресторан. А какую именно кухню предпочесть в следующий раз, пусть решает случай.