В канун Нового года 20% людей скажут: «Мы за ЗОЖ!», 70% проголосуют за «упиться в дрова, в зюзю, до чёртиков!», а оставшиеся 10% – это те, которых обычно не спрашивают, им просто наливают. Но мы-то с вами люди воспитанные, если и потреблять алкогольные напитки, то с чувством, с толком и закуской.
Но в ситуациях касаемо градусов нет ничего лучше советов от тружеников барного тыла. Вдруг ты не умеешь пить? Вдруг ты не вспомнишь на утро, что загадал под бой курантов? Вдруг тебя утром разбудит похмелье? Что в таком случае ты будешь делать? Правильно, следовать советам топовых барменов!
Маргарита. MeetPoint
«Если выпить много, плохо будет в любом случае, нет такой волшебной штучки-выручалки. Но чтобы облегчить своё состояние после глобальной попойки, нужно подготовиться к ней. То есть за некоторое время до начала празднования («бухыча») нужно выпить незначительное количество алкоголя (шотик крепенького) – так мы даём понять печени, что пора просыпаться и работать. Я бы советовала начать с текилы.
Ну и пить больше воды. Выпили коктейльчик – нужно выпить стаканчик воды, чтобы облегчить своё утреннее (посленовогоднее) состояние».
Раиль. Rossinsky, Sky Lounge
«Как нужно пить, чтобы не стать похожим на символ предстоящего года? Во-первых, всё зависит от вашего настроения и от ваших мыслей. Настройтесь на позитивный лад, представьте, что ваши новогодние праздники пройдут на ура, и всё получится. Во-вторых, выбирать только качественные напитки. В-третьих, пить воду на протяжении всего вечера. Поступление воды в кровеносное русло нормализует объём циркулирующей крови, который стимулирует выведение токсинов из тканей организма, что избавит от головной боли и снизит нагрузку на сердце. В-четвёртых, не нужно пренебрегать блюдами праздничного стола – будьте сыты и довольны.
Допустим, если во время застолья человек понял, что становится плохо, это значит, что нужно перестать пить алкоголь, выпить воды, выйти на свежий воздух, а как полегчает – сразу начать петь песню: «Пустите меня на танцпол, пьяным подвигаться».
А чтобы на утро не было похмелья, нужно вообще не пить! Шучу. Нужно придерживаться правила трёх напитков, и всегда всё будет в порядке. Как по мне, это бокал сухого игристого вина или коктейль, допустим, всем известный «Американо» – в качестве аперитива. Дальше за праздничным ужином выпить пару бокалов тихого вина. И в качестве дижестива выпить бокальчик портвейна или коктейль «Олд фешен».
Айдар. The Bar
«Мой совет – пейте в умеренном для вас количестве, не пейте с кем-то на спор или же на скорость. Из алкоголя в новогоднюю ночь я бы лично выбрал игристое вино. Самая лучшая позиция, на мой взгляд, для этого праздника – настроение поднимает быстро, но и перебарщивать с данным видом алкоголя не нужно, либо на следующее утро не будете как огурчик.
И попробуйте коктейль, который вы можете приготовить за пару минут у новогоднего стола! В равных пропорциях смешайте игристое вино и апельсиновый сок – и вот вы уже наслаждаетесь наступающим годом».
Лиля. Smoky rabbits
«Как избежать похмелья? Пожалуй, главное – это не пить, как не в себя. А также, выбирая напитки, следует учесть, что чем меньше сахара в сочетании с алкоголем поступит в организм ночью, тем легче будет проснуться утром. Так что идеальным вариантом будут такие ребята, как джин, сухие игристые и тихие вина.
И расскажу вам про один универсальный и немного экстравагантный метод. Есть такой старый фильм с Томом Крузом в главной роли под названием «Коктейль». Там бывалые бармены спасались от похмелья коктейлем «Кровавый глаз». Готовится он в домашних условиях следующим образом: в большой бокал (например, в пивной) налить 200 мл светлого пива и 200 мл томатного сока, добавить специи и соус табаско по возможности. Перемешать. А сверху добавить желток куриного яйца, не перемешивая с остальными ингредиентами. Всё это надо резко выпить. Вкус, конечно, специфический, но рецепт, проверенный годами, спас уже не одно похмельное утро!».
Максим. Harat`s pub
«Когда я ещё учился в школе, моя классная руководительница на собрании как-то сказала: «Если пьёте, то обязательно ешьте. Побольше. Желательно горячего». И это действительно так, особенно если дело касается крепкого алкоголя. Лучше всего кушать горячее мясо. Если пьёте слабоалкогольные напитки, пиво или сидр, важно соблюдать баланс между выпитым и съеденным. Если переешь, то выпьешь мало, да и удовольствия особого не получишь. Выпьешь много, но мало поешь – есть вероятность быстро опьянеть. А ещё не поленись и узнай, какой безалкогольный напиток хорошо сочетается с «крепачом», какой лучше употреблять в чистом виде. Эти нюансы очень важны!
Но если вы перебрали, вот несколько стандартных процедур, как облегчить свою участь на следующие сутки:
1) на утро нужно освободить свой желудок путём «два пальца в рот»;
2) обязательно постараться поесть;
3) из жидкостей помогают простая вода, газированная минеральная вода, «Sprite», ну и, конечно же, всеми любимый рассол! Смех смехом, но он действительно помогает;
4) медикаменты вроде антипохмелина, порошка «Полисорб», аспирина и активированного угля».
Эдуард. Musichall27
«Лучше стараться пить меньше сладких алкогольных напитков и соблюдать правило: зёрнышко к зёрнышку, ягодка к ягодке. Это значит, что сырьё, из которого произвели алкоголь, должно быть однотипное – если пили вино и решили перейти на «покрепче», то это должно быть что-то вроде граппы, арманьяка, коньяка. И то же самое с коктейлями! Нужно пить коктейли с минимально разнящимися компонентами (это если в больших количествах), но опять-таки всегда есть «но». Если я, к примеру, пил много вина, и мне захотелось выпить всего один коктейль, то без разницы, на чём он будет.
Есть, кстати, одно главное заблуждение – мол нельзя понижать. Я отвечу так: это всё зависит от восприимчивости того или иного человека, потому что в Англии, к примеру, бытует слух, что нельзя повышать».