Гастрономический ужин — это отличный повод убить сразу двух зайцев – и попробовать что-то новое, и просто устроить отдых для души. В специальном обзоре мы собрали самые ближайшие гастроужины Уфы.
Этот материал мы будем регулярно обновлять и пополнять актуальными гастрономическими ужинами.
Гастроужин – это целое событие и для заведения, где он проводится, и для гостей, которые его посещают. Для посетителей это возможность продегустировать новое меню, пообщаться с шеф-поваром и сомелье, открыть для себя ресторан заново. Программу вечера заведения стараются подобрать необычную.
Соучредитель MusicHall27 Дмитрий Король считает, что гастроужины развивают вкус гостей и позволяют ресторанам развиваться.
«Это выводит ресторан на уровень театра. Гастроужин - спектакль, мишленовские рестораны устраивают его ежедневно, у нас это скорее антреприза. Гастроужин - событие, которое предельно конечно, кто не успел, тот опоздал»,- говорит Дмитрий Король.
Гастрономический ужин от Александра Финк в Casablanca Bar 15 ноября
Стоимость: 2500 рублей
Тот самый случай, когда мы прочли анонс и побежали записываться – неугомонный бар Casablanca проводит музыкальный шеф-ужин под аккомпанемент душевного ансамбля КайфуллинДжаз-бэнд. Поговаривают, Александр Финк - выпускник итальянской кулинарной школы IFSE, проходил стажировку в ресторанах Франции, Италии, Финляндии, Эстонии, в том числе отмеченных гидом Michelin, а также призер республиканских и всероссийских конкурсов по кулинарному искусству. Что же нужно, чтобы окунуться в симбиоз авторской кухни Casablanca? Поскорее забронировать столик. Если, конечно, еще остались свободные места!
Гастрономический ужин «От головы до хвоста» от Антона Долбнина в MarcoPolo 15 ноября
Цена: 1900 рублей
Шесть курсов блюд и винное сопровождение от приглашённого сомелье Всеволода Топонарова – такой праздник чревоугодия готовит уфимцам в этот четверг ресторан MarcoPolo.
Устричный ужин в Winehall27 15 ноября
Цена: 2300 рублей
Весьма утонченный ужин с игристым и морепродуктами в пространстве Winehall27 MusicHall27 – это 8 курсов блюд с морскими обитателями и 8 курсов вина. Приглашенным сомелье выступит Алексей Митрофанов – бывший моряк, а ныне сомелье высшей категории и Член ассоциации сомелье России, а также бренд-амбассадор проекта L Wine группы компании Лудинг. Поговаривают, еще будет контрабас!
Гастрономический ужин от Айдара Ханнанова в Gastro Gallery 18 ноября
Цена: 1300 рублей
Небольшой воскресный праздник непослушания с шампанским и вкусностями – так анонсирует Gastro Gallery гастрономический ужин от шефа Айдара Ханнанова. Мы определенно заинтригованы! В программе вечера: мусс из пармезана, миндальный сироп, орехи пекан, тартар из морского дальневосточного гребешка, авокадо и айоли из красной икры, утка, брауни, пряная вишня, соус из бальзама «Иремель», томленое ребро теленка, крем из грибов, баклажаны гриль, ананас-гриль, имбирное мороженое, кокосовый крем.
Гастрономический ужин «Сергей Малаховский: Старинные рецепты Руси свежим взглядом» в ресторане «Браухаус» 21 ноября
Цена: 1500 рублей
Также периодически гастроужины проводят Kumpan Café, Olivo, Noisy Bar и другие рестораны – чтобы не проспать все на свете, советуем подписаться на аккаунты заведений в инстаграм!