Ашхана башкирской национальной "Зур Нэнэйка" - это ода любви к своему народу, его традициям и культуре.
В ашхане обычаи древних кочевых народов сочетаются со стильной современностью.
Кулинарной концепцией ашхана является уместное сочетание старых традиций и новых веяний в кулинарии. Древние башкирские деликатесы и классическая пища кочевников составляют колоритную основу меню.
Ашхана включает: открытую , обеденный зал на 150 персон обставленный мягкими зонами и четыре отдельных кабинки-топчана на 10 персон. Гостевая зона оснащена проектором с большим экраном.
Возможно проведение банкетов, свадеб, корпоративов и даже народных обрядов.
Планируется введение завтраков и бизнес-ланчей.
Современная башкирская включает в себя не только традиционные башкирские блюда, но и полюбившиеся блюда тюркской и азиатской кухонь. Именно поэтому в современной башкирской кулинарии при сохранении чисто национальных черт нетрудно заметить интернациональные черточки. Во многом изменился набор продуктов, из которых сегодня готовится пища.
Если за многовековую историю башкирский народ накопил огромный опыт обработки и приготовления мясной и кисломолочной продукции, то современная жизнь пополнила этот ассортимент блюдами из овощей, фруктов, рыбы, морских продуктов, печеными, мучными изделиями и сладостями.
И все-таки наиболее популярным продуктом в башкирской национальной было и остается мясо. Мясо - основа большинства блюд, именно мясные продукты украшают любой дастархан.
Гостям предложат разнообразные завтраки и обеды.
развернуть