arrow-right-thickkeyboard-right-arrow-buttonkeyboard-right-arrow-buttonGroup Copy 6keyboard-right-arrow-button copy 6arrowright-arrow copyGroup 7Group 8Group 3Combined Shapefairgroundfairgrounddostoprimechatlnostdostoprimechatlnost copybarbar copycafe copydrink90 copycinema copycinema copy 2circus copycircus copy 2clubclub copyconsertconsert copygraduate-capgraduate-capvistavkavistavka copyfestovalfestoval copyfitnesfitnes copyforumforum copydicedicehairsalon copyhairsalon copy 2hotelhotel copykaraoke copykaraoke copy 2gamegamelectionlection copyartistic19artistic19 copyopening copyopening copy 2naturenatureparkparkspektaklspektakl copyplaceplace copypresentationpresentation copyrestaurant copyrestaurant copy 2katok copykatok copy 2shop copyshop copy 2spaspa copypodiumpodiumstadium copystadium copy 2theatertheater copyticketstickets+ copy 3ShapeGroup 6Group 6Oval 1 + Line CopyCombined ShapelikeGroupGroup 11FacebookGroup 10Group CopyGroup 2like copyline-chartplaceholder4 copyShapeCombined ShapeCombined ShapeGroupodnoklassniki-logo copy 2Group 2comment_activepencilTriangleGroup 15+birthday-cakeGroup 15Group 3Group 11ShapeGroup 10male-and-femalecomment-black-oval-bubble-shapeGroup 4Group 9Group 13Fill 1work-briefcaseGroup 4Group 3Group 11 CopyShape Copy 2Facebook Copy 2share-2odnoklassniki-logo copy 2Group 2Combined ShapeShape Copy 3XMLID_807_ Copy 2Combined Shape Copy 3Group 4Group 4Group 2 Copy 2StartelegramGroup 9Shape Copy 3ShapeOval 250 + eyeglasses24 CopyShapeviberviews_icon copyGroup 12XMLID_807_Combined Shape Copy 3wikipedia-logo
Читать полностью
Обзор
16 ЯНВАРЯ
16558
Must eat: пьем пиво, едим мясо
Автор:

Elena Gizatullina

В рубрике Must eat мы рассказываем о ресторане, в который идет наш журналист, выбирает из меню 10 блюд наугад и съедает за один визит. В этот раз мы выбрали Beergarden и отправили в него главного редактора, которая любит пиво и мясо и ценит мужскую кухню.

На самом деле я ценю любую кухню, но давайте посмотрим, что простая русская женщина найдет для себя в Beergarden, находящемся в ресторанном комплексе Dasko Garden. Пожалуй, все передовые аборигены знают об этом месте, между прочим, самом крупном ресторанном комплексе России. В White Hall гремят свадьбы, летом в беседках приятно насладиться свежим воздухом и видом искусственных водоемов, в которых, наверное, можно половить рыбку, правда, я ни разу этого не видела. Самое главное – во времена ШОС и БРИКС здесь трапезничали гости - главы государств, ВВП, разумеется, тоже был, поэтому испытываем пиетет. Beergarden же недавно пережил перезагрузку меню, поэтому я и пришла – посмотреть, что с ним сделал бренд-шеф Руслан Хаметов.

Чтобы по полной программе оценить меню, я обычно заказываю блюда по следующей схеме – закуски, салаты, первые и вторые блюда, десерт, напитки. Не спрашивайте, как я все это съедаю, но история про «тащить бегемота», это про меня.

1 / 3

Начала я с карпаччо из сельди. Тут сразу все было понятно – вариация салата «сельдь под шубой», но без шубы. Вкрапления кубиков жареного картофеля, немного огурцов, сливочного и свекольного хрена мягко дополняют основной вкус блюда – вкус первосортной маринованной сельди, под которую хочется «а не хлопнуть ли нам по рюмашке?!» Подходит в качестве начала трапезы, чтобы еще крепче разогнать аппетит – мне сразу же захотелось выпить и съесть котелок картошки в масле и зелени, но я человек волевой.

1 / 3

Продолжила тартином с пастрами из говяжьей грудинки. Давайте называть вещи своими именами: это же бутерброд. А я обожаю бутерброды с тех пор, как вернулась из годовалого путешествия по Германии, и этот – один из моих любимых. Здесь непременны три ингредиента – черный хлеб, мясо, болгарский перец. Способы приготовления такого бутерброда, тартина или брускеты могут отличаться – в данном случае ломоть хлеба был слегка обжарен с небольшим добавлением масла и намазан копченой рикоттой. Ломтики говяжьей грудинки обкладываются тартаром из печеного болгарского перца. Немного ростков зеленого горошка и петрушки – и можно заказывать себе бокальчик красного сухого. Чтоб вы знали – я частенько люблю начинать так свой обед.

1 / 5

Кстати, обед. У нас дальше будут еще закуски, но немного из другой оперы, давайте расскажу про суп. Я мечтала приготовить дома чили кон карне с тех пор, как в какой-то кулинарной передаче его увидела. Это мексиканское блюдо бедняков, и пусть вас не смущает такое прозвище – лично для меня нет ничего лучше блюд, которые придумал народ из того, что было, что дала земля. В Мексике она дала мясо, фасоль, перец, лук, кукурузу, зелень и томаты. По большому счету это соус болоньезе с фасолью, кукурузой и большим количеством болгарского перца и зелени. Суп получается густым, как гуляш (а вы знаете, что гуляш, это суп, да?), в Мексике его едят с помощью подсушенных кукурузных лепешек. В данном случае его дополняют гренки с расплавленным сыром и для меня это спорное решение, потому что по сыру скатывается вся гуща, ничего этой гренкой не подденешь, как ложкой. Но все равно божественно – просто ешьте чили кон карне ложкой и закусывайте гренкой. Мне сразу стало жарко и захотелось пива. И оно не заставило себя ждать.

1 / 3

Я попросила дегустационный сет крафтового пива четырех видов. Давайте сразу проясним – я все-таки знаток еды, а не алкоголя. Интуитивно понимаю, что чем запить, вкусовые нюансы и оттенки напитков мне не так интересны. Поэтому по-простому расскажу, для чайников. Принесли мне 4 сорта пива – ячменное светлое фильтрованное, или Lager, пшеничное светлое, ячменное светлое (IPA) и ячменное темное азотное (STOUT) – последние три – нефильтрованные. Девочкам сразу рекомендую остановить свой выбор на светлом пшеничном – это просто прекрасно. Мягкое, я бы даже сказала, пушистое, как котенок. Его можно выпить хоть три литра и не заметить. Нейтральное по вкусу, оно близко к таким продуктам, как хлеб, молоко, вода, мясо – все это можно есть всю жизнь и не надоест, так и с сезонным пшеничным.

А дальше пошли изыски. Например, Lager с фруктовыми и цитрусовыми нотками, свежий и бодрящий. IPA это тип эля, что само по себе обязывает – пять сортов хмеля и три вида солода – смесь гремучая. Темный ячменный стаут имеет аромат горького шоколада и кофе – все эти виды пива никак не назовешь нейтральными – пить их надо, осознавая вкусовые нюансы и под хорошую закуску. Кстати, вот и она. И ее много!

1 / 3

Начну с пивных пончиков, которые делаются из чеддера. Прекрасное сырное тесто, обжаренное во фритюре с добавлением жгучего халапеньо. От тебя требуются всего 4 действия – нанизать на шпажку, окунуть в сметанный соус, съесть, запить. Повторить, пока не кончится. Сырные пончики – это общеизвестный вариант женской закуски к пиву, работающий всегда.

1 / 4

А теперь белок! Мясную тарелку, пожалуйста. Вот это я люблю – мой тренер расцеловал бы меня за такой выбор – мясо и ничего лишнего. У нас тут говядина, утка и индейка, маринованные огурчики, вяленые томаты (обожаю) и внимание! – утиный паштет под тонкой пленочкой оливкового масла. Вот эту тарелку я легко съем одна и попрошу еще по одной простой причине – мягкий нежный вкус мяса, без лишних специй и оттенков – ешь мясо, как пьешь воду. Все гениальное просто.

1 / 2

А теперь вкусовая бомба – картофельные решетки с говяжьим рагу, сальсой и двумя видами соусов. Это о ч е н ь в к у с н о. Я даже не ожидала от такого простого на вид блюда. На обжаренном во фритюре ломтике картофеля аккуратно размещена щепоть мясного рагу, немного томатной сальсы и сырных соусов. Понимаете, да? Повар просто совместил картошку, мясо, томат и сыр. Есть это надо очень быстро, пока картофельный ломтик хрустящ и не заплыл соками.

1 / 3

Мой фотограф потребовал заказать бургер. Ок, ок. Вот есть люди, которые везде заказывают цезарь, я всюду беру брускету с ростбифом и перцем, а он любит бургеры. Одним словом, мужчины. Поскольку сегодня мы балуемся простой едой, то и бургер выбрали классический. Что такое классика бургера? Это котлета, пару видов соуса, сыр, томаты, маринованные огурчики и салат. Как просто все это сложить в булочку бриошь и как просто все это испортить. Поверьте мне, я не раз закоптила кухню котлетками и не сразу у меня получилось что-то похожее на нормальный бургер. Значение имеет все – от вида булочки, до вида сыра. Для местного бургера повара взяли правильные продукты и правильно их сложили – запивайте его лагером и будет вам простое счастье дровосека.

Вы спросите, а будет что-нибудь, от чего тебя не разнесет, как от новогодних каникул? Да, друзья мои, сейчас у меня будет третья часть обеда, которую я считаю почти ПП-шной и ЗОЖ-ной.

1 / 3

Фирменный салат Beergarden – это то, что я бы ела всегда после тренировки с железом. Курица гриль, перепелиные яйца, молодой картофель и фасоль – все это перемежается с овощами и соусом. Одной порцией может наестся средняя уфимская девушка. Прибавьте сюда десерт – если хотите наверняка. Серьезно, больше вам, леди, ничего не нужно. Для мужчины – это солидная часть обеда, можно даже супом ограничиться.

1 / 3

Лепешка с бараниной, свежим салатом и восточными специями – это теперь мое любимое в Биргадене. Меня это блюдо напрочь сбило с толку. Вот мы знаем лахмаджун – тонкая лепешка с мясным фаршем, маринованным луком и лимоном. Мы знаем пиццу. Мы знаем салаты. А здесь все это объединили. Лепешка из прекрасного теста с хрустящими боками, моими любимыми, с бараниной, которую я редко ем, но тут даже не поняла, что это она, пока не сказали. А сверху после запекания лепешки в печи был выложен салат из овощей и редиса – редис это очень приятно в январе. Господи, мои любимые углеводы. Так важно после новогодних разносолов внести в свой рацион нотку свежести и простоты.

1 / 4

И напоследок, королева вечеринки – томленая говяжья грудинка, которая распадается на атомы среди зеленой чечевицы. Ее нужно обмакнуть в волокна яйца пашот и завернуть в объятья страчателлы – это такой сыр, который в горячей чечевице, разумеется, начинает тянуться, как жаркая итальянская ночь. Здесь я закатываю глаза и мычу – это самое зимнее блюдо, от которого тепло не только в животе, но и на душе.

1 / 3

Теперь подошло время десерта – хвала богам, он невелик по размерам, хотя по калориям не уступит здесь ни одному блюду – старый добрый Наполеон. У здешнего Наполеона две особенности – во-первых, его делает на заказ один и тот же кондитер вот уже много лет, а во-вторых, он едва дожидается вашей вилки, а потом начинает плыть к вам в рот – это все, что вам нужно знать про местный Наполеон.