Уфимские кондитеры под чутким руководством Марии Зуевой изготовили самую большую ёлку из национального башкирского угощения чак-чак.
Необычный съедобный арт-объект установлен на первом этаже центра торговли и развлечений «Мир» и претендует на место в Книге рекордов Гиннеса. Высота сладкой ёлки- 2 метра 45 сантиметров, а вес составляет почти 380 килограмм. На её создание ушло 200 кг муки, 360 яиц, по 50 кг сахара и мёда, 50 литров растительного и 8 кг топленого масла. Чтобы сделать фото грандиозного по масштабам блюда, посетителям торгового центра приходилось даже подниматься на второй этаж.
Прямо на месте заявку на рекорд зафиксировали судья международного уровня, мастер-кондитер, кавалер Знака Достоинства кулинаров России Ольга Илларионова, директор клуба рестораторов-единомышленников «bUffet» Виталий Барановский, победитель международного слета шеф-поваров-2016 Кенгес Усманов, заслуженный артист России Геннадий Родионов, известный автор-исполнитель Александр Лынник, радиоведущий Dfm Дамир Лукманов и другие почётные гости. «У нас в год проходят около 10-ти событий в сфере индустрии питания, - говорит организатор мероприятия Виталий Барановский. - Рекорды мы делаем раз или два в год. Был у нас и блинный торт- самый большой в России, и вертолёт из мясных деликатесов, и тд. Предлагаем, чтобы елочки у нас были вот такие красивые, съедобные. Не рубите деревья и на Новый год кушайте чак-чак!»
На протяжении всего гастрономического представления гостей и участников развлекали известные артисты и главные герои Нового года- Дед Мороз со Снегурочкой. Также в рамках праздника состоялся Парад авторских ёлок от уфимских творческих групп, художников и дизайнеров.
Информационными партнёрами мероприятия выступили «Русское радио», интернет-ежедневник Likes.ru, «Авторадио», Geometria.ru и другие СМИ.