arrow-right-thickkeyboard-right-arrow-buttonkeyboard-right-arrow-buttonGroup Copy 6keyboard-right-arrow-button copy 6arrowright-arrow copyGroup 7Group 8Group 3Combined Shapefairgroundfairgrounddostoprimechatlnostdostoprimechatlnost copybarbar copycafe copydrink90 copycinema copycinema copy 2circus copycircus copy 2clubclub copyconsertconsert copygraduate-capgraduate-capvistavkavistavka copyfestovalfestoval copyfitnesfitnes copyforumforum copydicedicehairsalon copyhairsalon copy 2hotelhotel copykaraoke copykaraoke copy 2gamegamelectionlection copyartistic19artistic19 copyopening copyopening copy 2naturenatureparkparkspektaklspektakl copyplaceplace copypresentationpresentation copyrestaurant copyrestaurant copy 2katok copykatok copy 2shop copyshop copy 2spaspa copypodiumpodiumstadium copystadium copy 2theatertheater copyticketstickets+ copy 3ShapeGroup 6Group 6Oval 1 + Line CopyCombined ShapelikeGroupGroup 11FacebookGroup 10Group CopyGroup 2like copyline-chartplaceholder4 copyShapeCombined ShapeCombined ShapeGroupodnoklassniki-logo copy 2Group 2comment_activepencilTriangleGroup 15+birthday-cakeGroup 15Group 3Group 11ShapeGroup 10male-and-femalecomment-black-oval-bubble-shapeGroup 4Group 9Group 13Fill 1work-briefcaseGroup 4Group 3Group 11 CopyShape Copy 2Facebook Copy 2share-2odnoklassniki-logo copy 2Group 2Combined ShapeShape Copy 3XMLID_807_ Copy 2Combined Shape Copy 3Group 4Group 4Group 2 Copy 2StartelegramGroup 9Shape Copy 3ShapeOval 250 + eyeglasses24 CopyShapeviberviews_icon copyGroup 12XMLID_807_Combined Shape Copy 3wikipedia-logo
Читать полностью
Новость
Сергей Безруков познакомит уфимцев с «настоящим и живым» Пушкиным
14 ФЕВРАЛЯ
Ближайшие несколько дней артист театра и кино, художественный руководитель Московского губернского драматического театра Сергей Безруков проведёт в Уфе.

Поездка звезды планирует быть насыщенной, в первую очередь для уфимской публики он сыграет Пушкина в одноименной постановке.
Сергей Безруков поделился, что играет этот спектакль с 2002 года в двух версиях. Впервые он сыграл Пушкина на сцене Ермоловского театра: «это была ермоловская версия спектакля. Потом, около семи лет, я играю уже свой спектакль в своей постановке. Это уже киноспектакль, здесь я сочетаю и кино, и театр одновременно для создания подлинной атмосферы 19 века. Все-таки, кино мы более доверяем, на сцене есть условность, а кино нас приближает к реальности, мы как бы попадаем в то время».

Спектакль «Пушкин» длится почти 4,5 часа и включает в себя не только актерскую игру на сцене. Например, артист рассказал о своих впечатлениях от некоторых сцен постановки, которые удивят и зрителей. «Венчание, которое я сам снимал как режиссер, на экране идет с Натальей, и ты понимаешь, что это реальный храм, где как раз венчался Пушкин - всё подлинно, всё настоящее. Михайловское, когда я выбегаю со сцены за кулисы и попадаю на экран. Когда зрители только видели меня на сцене с фонарем, и тут же видят Пушкина на экране. Реально метель, снег. Все-таки в театре передать снег сложно, есть момент условности. Мы понимаем, что когда на экране реальная метель, и я иду босиком по снегу, то зритель понимает: вот оно - реально».

Сергей Безруков отметил, что всегда рад приезжать в Уфу благодаря благодарной публике и тёплому приему. «Здесь принимают, конечно же, замечательно. Самое главное - не «залюбили» бы до смерти, потому что каждый раз сюда приезжаю, и здесь всегда интерес большой. Для артиста это, конечно, замечательно, когда тебя любят, когда тебя ждут. И вы понимаете, с какой ответственностью я выхожу на сцену, потому что нужно соответствовать», - улыбается артист.