По итогам 10-й юбилейной премии «Золотой буфет 2016-17», 28 февраля определились лучшие представители ресторанного и отельного бизнеса.
Так, победителем среди ресторанов республики стал «Rossinsky», в номинации «Открытие года» победу одержали «Глинтвейн» (Абзаково) и «Хинкальная» (Уфа), в номинации «Лучшая кофейная концепция» выиграл «ChatHouse», лучшим пабом стал craftbeerandwhiskypub «GBR», звание самого демократичного заведения по праву было отдано «Своей компании», а трендом города в индустрии здорового питания признан «VolkovaDietCafe».
Церемония награждения проходила в историческом здании ресторана-победителя при гостинице «Sheraton». Ведущими вечера стали Альберт Уразбаев и Вячеслав Борисов, а в развлекательной части мероприятия гостям представили свои номера группы «Ёперный театр» и «OldSchool». Отдельных аплодисментов заслужил модный показ от ателье «VERA» и выступление фокусника Артема Холидей. К тому же, в самом начале вечера гость из Франции, владелец девяти винных замков Ревьер и 130 виноградников господин Жан Пьер Ревьер презентовал присутствующим свои вина на праздничном ужине.
Особенно запомнился гостям необычный арт-объект-буфет в виде большой мягкой игрушки от фабрики декора FADE. Уникальностью стало то, что благодаря её впечатляющим размерам (высота 183см, ширина 112см), был установлен рекорд, утверждённый на мировом уровне. Председатель государственного комитета по торговле и защиты прав потребителей Гузель Асылова вручила благодарственное письмо Директору премии Виталию Барановскому «За вклад в развитие ресторанного бизнеса РБ».
Спонсорами церемонии выступили «Русское радио», «Авторадио», geometria.ru, журнал «Собака.ru» и многие другие.