Экзотическая корейская кухня, в которой используется большое количество специй, рис и даже собачье мясо вызывает у большинства москвичей смешанные чувства. Однако истинные гурманы высоко ценят острый суп твенджан ччигэ, лапшу куксу и другие деликатесы, приготовление которых невозможно без использования настоящих корейских продуктов.
Традиционная сервировка корейского стола включает большое количество пиал и чашек, поскольку супы составляют основу рациона. Ложка для корейцев - символ жизни, так четверо детей по-русски - «четверо ртов», по-корейски - «четыре ложки».
Магазин находится недалеко от корейского ресторана «Гая», который считается одним из лучших в столице. Там можно найти соевые пасты (необходимый ингредиент для приготовления твенджан ччигэ), корейский сыр тофу, лапшу, соевый соус.
Разделения на первое, второе, гарнир и основное блюдо в корейской кухне не существует. Согласно традиции еда подразделяется на основную и второстепенную, но для хозяев этого магазинчика это деление отходит на второй план. В ассортименте есть множество сладостей. Например, корейское печенье (90 рублей за упаковку).
Ни телефона, ни, тем более, сайта у магазинчика нет.
развернуть