Для тех, кто ценит гостеприимство и уют, обязательно нужно попасть в ресторан «Тануки» на Владимирской. Политика данного заведения основана исключительно на традициях японского радушия. Сеть ресторанов «Тануки» приглашает отдохнуть в заведении в японском стиле и попробовать вкусную кухню.
Тануки – веселый енот из японских мифов. А сами японцы верят, что он приносит удачу. Москвичей веселый енот приобщает к японским кулинарным традициям. «Тануки» - так названа сеть ресторанов, один из которых расположен на Третьей Владимирской улице, 29.
Японская кухня, благодаря своей экзотичности, очень популярна у россиян. Поэтому, японский ресторан в Москве – это не редкость. «Тануки» выгодно выделяется среди них. Здесь делается все, чтобы гости с самого порога почувствовали себя как в Японии: швейцар в костюме самурая, интерьер в японском стиле, спокойная обстановка.
Меню ресторана представлено множеством собранных в одном месте старинных рецептов. Здесь в каждой мелочи чувствуется забота. Обслуживающий персонал максимально приветлив, угощения подаются необычным образом. Это место, где чтят японские традиции.
В «Тануки» очень внимательно и с любовью относятся к приготовлению блюд. Здесь можно попробовать традиционные суши и роллы, разнообразные салаты. Например, «Рифу Сарада» с кальмаром, мидиями, креветками и базиликом или «Тори но маринадо» с курицей и соевым соусом. Среди множества холодных и горячих закусок особой любовью посетителей пользуются хрустящие пельмени со свининой и соусом Хайсин или куриные крылья в остром соусе. Супы и вовсе представлены в огромном количестве – их около пятнадцати наименований.
Уделите внимание и блюдам, приготовленным на теппане – традиционной японской жарочной поверхности. На ней продукты подвергаются быстрой тепловой обработке, что позволяет сохранить их полезные свойства и первозданный внешний вид. На теппане готовятся морепродукты, мясо, курица с овощами. Дополнит трапезу саке, сливовые вино или специальное вино, что подают к суши. Средний счет около 1000 рублей.
Аутентичность ресторанного интерьера передается различными элементами декора. Это и бамбуковый частокол, и стены, которые расписаны иероглифами, светильники из рисовой бумаги, статуэтки. Тут не экономят места – свобода и удобства, это те позиции, на которых делается акцент. Так большие столы позволяют чувствовать себя комфортно даже большой компании. Это место словно вырывает гостя из «лап» мегаполиса и погружает в самобытную атмосферу этого японского заведения.
развернуть