Вся правда о том, как казанские заведения весну едой заманивают.
Уж не знаю, чем мы так провинились (видимо, кто-то всё же не съел свой положенный блинчик со сметаной на Масленицу), но весна в этом году явно не торопится. Зато многочисленные заведения общепита уже вовсю радуют сезонными новинками, как бы намекая, что зиме конец, весенним радостям – дорогу!
Так, в самом начале марта открылось заведение, способное покорить множество сердец – «Каланча Lounge». Мало того, что работает оно 24 часа, что для Казани большая редкость, так ещё и завтраки тут готовят в любое время дня и ночи (вкусные и разнообразные, кстати говоря!). Хотя главная фишка этого заведения в том, что именно здесь работает самый милый и обворожительный хостес – большущий белый пёс по кличке ЕОН, который любезно встретит вас, проводит за столик и с удовольствием сфоткается на память.
В «Агафредо» тоже не обошлось без новых весенних завтраков, хотя цены на них стали несколько выше. Оба весенних комплекса стоят дороже 300 рублей (при том, что привычные цены на агафредовские завтраки колеблются в пределах 250 рублей). Так, творог со сметаной и кедровыми орешками, круассан с ветчиной и сыром и тост с моцареллой обойдутся вам в 380рэ. Но в эту цену по-прежнему входит кофе и свежевыжатый сок, а потому завтраки здесь по-прежнему остаются одними из самых выгодными в Казани.
Зато всеми любимая сеть семейных кафе «Помидорро» в своих весенних обновлениях ушла ещё дальше, полностью переработав меню и наконец-то добавив многочисленные вариации блюд из курицы и рыбы в ресторанной подаче. Куриную грудку здесь теперь подают с вялеными томатами и натуральным кисло-сладким соусом, а лосось можно отведать как в виде стейка, запечённого в маковой корочке, так и в качестве дополнения к крем-супу из цветной капусты. Неожиданно вкусно и очень фотогенично!
Также стабильно вкусно и в Al’rezе, но здесь решили создать изысканное «ПП» сезонное меню с постным том-ямом и модным зелёным матча-кофе, оставив нетронутыми милейшие десерты. Том-ям даже без морепродуктов получился в их исполнении очень вкусным: в меру острый, наваристый томатный бульон на кокосовом молоке с кислинкой сладости, уверена, понравится многим. А вот вкус зелёного кофе – на любителя. Зато, говорят, для фигуры полезно, но это не точно.
Хотя дальше всех в этом сезоне в кофейных экспериментах ушли в «Макдональдс», создав латте со вкусом свежего огурца. Кофе со вкусом огурца, Карл! И это странно как на вкус, так и на запах. Как будто пьёшь кофе и закусываешь огурцом. Хотя, казалось бы, что ты за странный человек такой, если делаешь ЭТО?! Но для любителей кофейных экспериментов, которые уже перепробовали все попсовые сиропы и привкусы, это может стать незабываемым опытом.
Чего нельзя сказать о новом бургере «Экзотик» из коллекции «Гурме» всё того же Мака. Он меня абсолютно разочаровал. И, если верить результатам опроса в моем фудблоге, это разочарование поддержали многие. Самый обычный куриный бургер с соусом карри без обещанного вкуса экзотических фруктов своих денег совершенно не стоит.
Лучше зайдите в популярную сеть татарского фаст-фуда «Кыстыбый» и попробуйте их весенние новинки: «Рубин» с копчёной курочкой и сочным ананасом или «Бик зур» с 2 огромными мясными котлетами, картошкой по-деревенски и солёными огурчиками. Очень сытный, но при этом почти ПП-обед! Пока что они оба стали моими новыми фаворитами в «Кыстыбый»! И, заметьте, огурец почти всегда является вкусным дополнением, если речь идёт не о кофе.
Хотя фаст-фуд научился по-настоящему удивлять. Так, в самом начале марта островок Hot Pho на фудкорте Парк-хауса привнёс частичку солнечного Вьетнама в нашу заснеженную Казань. Здесь можно попробовать шейк из натурального манго и лайма, а также заказать себе литровую тарелку вьетнамского супа Фо-бо (с говядиной) и Фо-га (с курицей), который подаётся с пророщенными ростками, лаймом и имбирем. Хотя лично мой желудок покорили их спринг-роллы с манго и креветками (Гой Куон), за которыми я обязательно вернусь!
Ну а если вы любите готовить сами, но не всегда можете найти в магазине необходимые ингредиенты для своего кулинарного творчества, то советую вам заглянуть в новый гастроном «И рыба и мясо». Уверена, здесь есть всё – и даже чуточку больше! Причём в этом магазине есть очень интересная фишечка: прямо на прилавках разложены рецепты блюд с пошаговыми фото-инструкциями, которыми вы можете воспользоваться. Просто выбираете понравившийся рецепт, просите продавца подобрать вам все необходимые ингредиенты, и – вуаля! – вы изысканный шеф-повар! Проверено на себе, всё работает. Ну а если совсем лень «заморачиваться», вам могут приготовить свежую рыбку или стейк, который вы выберете, прямо в кафетерии магазина. Берите с собой на ужин для любимых или побудьте эгоистом и съешьте всё сами прямо здесь! Очень удобно и продумано до мелочей.
Так что, как видите, в заведениях Казани уже самая настоящая весна с её обновлениями и перерождениями. Выбирайте гастроновинки на свой вкус и скорее отправляйтесь пробовать! Ведь если вкусно поесть, внутри становится так тепло и уютно, что весна просто неизбежна! Приятного аппетита!
Пы.Сы. Хотя блинчик всё же съешьте для подстраховки или сожгите какое-нибудь чучело, а то мало ли…