Что мы знаем из австрийских сладостей? В первую очередь, тающие во рту венские вафли. Но не только их выпекают в этом кафе.
«Они» называют их берлинерами, а мы – пончиками. Наверное, по привычке, потому что пончик — это все же не совсем то. Круглая приплюснутая плюшка с наполнителем из шоколада, карамели, заварного крема, фруктового джема — вот что такое берлинер. Его посыпают сахарной пудрой или поливают глазурью: шоколадной и не только. А еще на него действует свой собственный «закон бутерброда»: его невозможно начать есть с «кремовой» стороны. Как так получается — загадка. Не верите? Проверьте сами! Тем более, берлинеры в этом венском кафе действительно вкусные.
Кроме вышеописанного лакомства здесь есть торты, пирожные, десерты и, конечно, традиционные венские вафли. И все это — в уютной атмосфере смеси строгого европейского бистро и претенциозного российского ресторана.
развернуть