За десяток лет существования ресторан «Катык» успел завоевать сердца многих казанцев и высоких гостей республики. Здесь подают блюда татарской и европейской кухни, детально проработанные шеф-поваром. В ресторане проходят бизнес-ланчи, меню которых в течение месяца ни разу не повторяется.
Блюда отличаются изысканной простотой и вместе с тем потрясающим вкусом. В 2010 году, после реконструкции «Катык» вновь распахнул свои двери для посетителей, но уже в новом стиле, образе и статусе, с неизменными блюдами, которые специально для вас приготовят первоклассные повара. Обновленный ресторан обрел статус премиум-класса и способность превратить обычный ужин в настоящий праздник.
Интерьер заведения разработал казанский архитектор П.Сафиуллин и дизайнер Р.Исхаков. Каждая деталь интерьера передает легкость и изящество линий, а удивительное слияние красок создает сложный тандем классики и креативных идей. Ресторан располагает тремя просторными залами: первый рассчитан на 200 персон и оформлен в стиле «золотого» века – идеальное место для проведения семейных торжеств. Второй — на 50 персон, в оформлении присутствует японская грация и утонченность, прекрасно подойдет для деловых встреч с партнерами в располагающей к переговорам обстановке. Третий зал выдержан во французском стиле, идеален для романтических встреч и проведения небольших банкетов на 30-40 персон.
Примечательно, что в ресторане «Катык» повсюду море живых цветов! Цветочные композиции создаются собственными флористами заведения. В меню особенное внимание занимают национальные татарские блюда. Многие из них готовятся по старинным рецептам, секреты которых долго хранились в татарской глубинке.
развернуть