Гастрономический фестиваль «Вкусная Казань» пройдет в парке «Тысячелетия» 7, 8 и 9 июля.
В этом году он будет посвящен двум персонам: знатоку татарской кулинарии Юнусу Ахметзянову, которому этой зимой должно было исполниться 90 лет, а также французскому ресторатору и шеф-повару Полю Бокюзу.
Гости фестиваля смогут узнать секреты приготовления блюд по рецептам французского шеф-повара. Нужно добавить, что французская кухня будет представлена на мероприятии в рамках соглашения Казани и Парижа.
Напомним, что Юнус Ахметзянов прославился изучением татарской национальной кухни. Он старался обогатить национальную кухню, используя старинные рецепты, советы специалистов. В результате своей работы он создал первую полную книгу о татарской кухне.
Поль Бокюз является обладателем звания «Лучший повар Франции», учредителем международного кулинарного конкурса «Золотой Бокюз», а также готовил фирменные блюда для первых лиц Франции.
Программа и полный список участников в группе.