Недавно кафе Buffet исполнился 1 год. За этот небольшой срок заведение успело обрасти легендами, постоянными клиентами и стать уникальным местом, куда могут прийти люди с совершенно противоположными вкусами. Мы решили не отправлять редакцию на разведку, а поймали уфимский бомонд за трапезой и узнали, за что все эти разные люди любят одно кафе
Аким Лакеев, коммерческий директор «Инновационного центра «Химтэк», фотограф
«Я живу прямо рядом с Хурмой и поэтому иногда завтракаю тут, а моя девушка работает в УралСибе на Революционной. Когда я заезжаю за ней, то коротаю время за чаем в Буффете. Если после этого мы едем куда нибудь, то можно и кофе попить с вкусной сладостью. Я уже много лет не ем мясо и в выборе заведения для завтрака, обеда и ужина является важным объем вегетарианского меню. В Буффете почти всегда есть овощной суп, большой выбор тушеных овощей и круп, и, конечно, свежие овощи, которые можно набрать по своему желанию. Вкусный и не дорогой чай с мятой или облепихой. Когда на кассе мне говорят цену 200-300 рублей за полноценный обед, я приятно удивляюсь».
Евгений Тонконогий, художник-иллюстратор
«Мне нравится Буффет. Здесь можно выбирать еду под свой тип питания. Блюда приготовлены из свежих продуктов, нет лишних добавок и есть разнообразие. Например можно самостоятельно соорудить легкий, полезный и недорогой обед из мяса и свежей зелени или набрать кучу вкусных салатов. Ещё мне нравится атмосфера и посетители. Часто вижу нарядных бабушек и дедушек, которые обедают или даже празднуют что-то среди молодежи. Это очень круто. Не знаю в Уфе места, где можно пообедать так же вкусно и демократично».
Майкл Бакен, американец в Уфе
«Буффет — это одно из моих любимых мест в Уфе, здесь очень хороший выбор блюд всех видов. Хотите салат? Да все салаты отличные! Мой самый любимый — это летний салат с руколлой, огурцом, ломтиками зелёного яблока, кешью, апельсином и лаймом. Да, я готов приезжать сюда с утра только за этим салатом! Из основных блюд могу отметить японский рис темпура, свинину под сыром с овощами и, конечно же, beef Stroganoff! Я не большой любитель супов, но здесь начал их тоже пробовать — понравились гороховый суп и окрошка. Ещё меня очень впечатлил суп с тремя видами мяса и оливками — невероятно сытный и наваристый (Прим. Likes: речь идёт о супе-харчо).
Местный бариста — славный малый, американо у него не хуже, чем дома. Десертное меню — это ещё одна моя слабость, здесь мне всегда приходится брать второй кусок шоколадного торта. Больше всего я ценю то, что здесь могут подать блюдо по индивидуальному заказу — при условии, что есть нужные продукты. В Америке мы называем такой сервис «to cater for the client», а в Уфе он крайне редко встречается. В целом, забота о клиенте здесь чувствуется и в кухне, и в подаче, и в самой обстановке. Часто бывает, что раскрученное заведение старается вместить как можно больше клиентов — ставят столики вплотную, создавая тесноту и неудобство. А в Буффете просторно, можно разместиться с комфортом и в маленькой, и в большой компании, хотя это место очень популярно».
Артур Рахметов, руководитель Ufanavtica
«Я люблю Buffet за возможность самому сочетать различные ингредиенты. Своего рода лего. Мне как вегетарианцу такой формат очень подходит. Не нужно запариваться, из чего состоит то или иное блюдо. Вся еда перед тобой, просто берешь тарелку и кладешь в нее все, что понравилось. В основном, я сюда прихожу за овощным супом. Обожаю его! Большой плюс кафе – удобная локация и оформление интерьера в стиле лофт. Я прихожу не только поесть, но и назначаю здесь деловые встречи. Непринужденная атмосфера заведения располагает к душевному разговору. А еще десерты. Их так много, что сложно порой пройти мимо. В общем, отличное место для таких, как я (вегетарианцев)».
Денис Сурков, креативный директор сети спортивных магазинов «Чемпион» и бизнес-центра «Территория 3000»
«Я люблю Буффет за то, что он любит меня. Нравится, что все от официанта до шеф-повара знают, как меня зовут, что я люблю есть и когда у меня день рождения. Мне нравится после тренировки захлопнуть белково-углеводное окно цыпленком под омлетом. Нравится прийти в выходной на утреннюю кашу, блинчики и чашку кофе. Я знаю, что мне всегда тут рады. А я люблю радовать людей».
Эльвира Смирнова, коуч, автор и ведущая тренингов, тета-практик, основатель социально-благотворительного проекта «Добромама. Уютные девичники для мам»
«Мне нравится Буффет, потому что там на достойном уровне главные для кафе моменты - еда и атмосфера. Еда вкусная, атмосфера уютная. Есть, за что глазу зацепиться, приколюхи какие-то на стенах, на подоконниках, мне всегда любопытно, что будет в следующий раз новенького. И контингент мне нравится: семьи, влюблённые парочки, подружки, одноклассники, блогеры, иностранные и русские студенты, мамочки с детками - приятное смешение людей. Люблю свежие салаты, овощи, имбирный чай и вкусняшки.
Прасковья Анкудинова, руководитель отдела маркетинга WorldClass
«Уже год Buffet для меня является уютным местечком для посиделок с друзьями и отличным заведением для ланча. Удобное расположение в центре города, да еще и рядом с любимым WorldClass, является дополнительным аргументом.
В этом заведении в зоне раздачи на первом плане расположены десерты - это их хитрая уловка, на которую я постоянно попадаюсь, потому, что мимо такого огромного разнообразия сладостей и выпечки нельзя пройти! Тарт с клубникой! Если вы еще не были в Buffet (хотя вряд ли такие найдутся), обязательно попробуйте его! Нежный крем в сочетании с ароматной клубникой на песочном тесте - это безумие для сладкоежек!
Обед - дело важное, поэтому каждый, кто ведет здоровый образ жизни, придерживается правильного питания и ценит свое время, поймет меня. Здесь можно быстро и вкусно пообедать и отправляться во вторую половину дня в прекрасном расположении духа! Всегда свежие овощи, из которых можно собрать салат на свой вкус, и удивительные комбинации в питательных салатах с мандаринами или персиками найдут здесь любители ПП. Каждый раз думаю: взять мне на обед то, что уже ела и люблю, или все же попробовать что-то новенькое. Но независимо от выбора, всегда остаюсь довольна! Чай в пакетиках я не люблю, всегда стараюсь выбирать натуральные напитки, в Buffet мне полюбился чай с мятой, лимоном и корицей. Плюсы травяного чая с мятой и корицей заключаются в его благотворном влиянии на нервную систему и на организм в целом, особенно в холодные зимние будни. В общем, если вы сегодня задумаетесь, где вкусно пообедать или провести вечер, то встретимся в Buffet!»
Лира Плотникова, руководитель Kraft Pack и Sweet-Street, мама троих детей
«Мы любим Буффет за комфортную атмосферу, за выбор: можно быстро поесть то, что ты хочешь, сколько хочешь, и за разнообразное меню. Еще нам близко от дома.
Мой хит - это язык по-русски или говядина по-строгановски и суп пюре. Паша всегда берет печеную свеклу с кинзой и мусаку. Оливия обожает фунчозу именно из Буффета, а Леон - морковь в кляре (мы теперь и дома ее готовим!). Нам очень нравится там отмечать детские др - когда дети сами себе берут все, что хотят, да и вообще заведение очень фэмили френдли!
Алина Гафарова, Malik Space
«Я люблю сюда ходить из-за классной обстановки, очень нравится оформление зала. Здесь молодой коллектив, они все меня знают в лицо, всегда здороваются, улыбаются. Я обожаю здесь домашние каши, каждый день после фитнеса мы с мужем заезжаем сюда по пути на завтрак. С собой отсюда всегда берем обеды, а поскольку мне некогда дома готовить, то иногда я заезжаю сюда и за ужином»