Интернет-ежедневник
 о развлечениях и культурной жизни Уфы. О событиях, местах и людях.


В честь Дня мобильного интернета компании МегаФон и Likes провели опрос среди людей разных профессий о том, как современные технологии упрощают жизнь делового человека.

Булат Валеев – Руководитель строительной компании  «Финский поселок в Осоргино»

Мобильный интернет, конечно, очень помогает в работе – иначе я слеп, глух и нем. С помощью некоторых приложений я отслеживаю не только эффективность работы своих сотрудников, но и к примеру, их местоположение с клиентами. У МегаФона есть услуга «Контроль кадров». Чаще всего я обмениваюсь файлами и переписываюсь. На первом месте, конечно, Телеграм. На втором CRM - позволяет влиять на продажи буквально на ходу. Всего лишь одна кнопка так упрощает жизнь!

Ринат Садриев – официальный представитель часовых марок Swatch и Casio в Уфе

Я пользуюсь практически всеми мессенджерами. Они незаменимы для быстрой передачи информации. Telegram использую в основном для работы.

Постоянно нужен интернет для поиска информации и наблюдения за сайтом. Мобильная версия CRM спасает.

Мунир Минибаев – маркетолог, преподаватель УГАТУ, многодетный отец

Работа маркетолога в области анализа рынка всегда основывается на поиске информации. Часто идеи приходят не на рабочем месте, а где-то в поездке – порой приходится искать с телефона.

Всегда нужно моментально отвечать на письма клиентов, чтобы они не ждали полдня ответа на какой-то уточняющий вопрос.

Часто бывшие клиенты обращаются за помощью в поиске маркетолога или PR-специалиста к себе в команду  - поэтому я создал канал в Telegram PRoJobUfa,где выкладываю вакансии. Сообщество на него подписано и просто может следить за новыми вакансиями, которые появляются – часто их нет на официальных порталах.

Вся работа со студентами по их проектам у меня тоже идет в режиме он-лайн. Мы общаемся через соцсети, месенджеры, электронную почту. Им это очень удобно - не нужно приезжать на кафедру, чтобы обсудить какие-то материалы или замечания. Это перспективный для преподавателя метод работы.

Ишкильдина Фируза – преподаватель начальных классов

Чаще всего я использую What’s up и Вконтакте. Там легко создать беседу для общения с родителями и передачи какой-либо важной информации. В соцсетях можно создать опрос и быстро получить обратную связь. Сейчас родители достаточно молодые и активно их используют. К этому очень быстро привыкаешь, без мобильного интернета уже наступает паника.

Руслан Шаймухаметов – глава фонда поддержки развития наук при академии наук РБ, организатор научных мероприятий для детей

Мобильный интернет помогает быстро передавать сообщения. Если ты находишься в поездке, то можно забронировать гостиницу или билет на ходу, из любой точки можно вызвать такси или арендовать машину в каршеринге.

Телеграм использую, как информационный канал и способ общения с разными группами людей – здесь легко найти интересующее  сообщество.

Часто делаю международные звонки через мессенджеры. В поездках очень спасает. Использую Facebook,What’s up, Telegram, Viber. Специализированных профессиональных программ для смартфонов нет. Конечно, много пользуюсь электронной почтой. Всегда можно проверить ее на наличие важных сообщений.

Булат Баширов – журналист газеты «Коммерсант»

Мобильный интернет, конечно, помогает в работе. Бывают случаи, когда на работе отключается интернет и приходится раздавать связь с телефона и себе и коллегам. Нас это выручало.

Если ты находишься где-то на выезде и нужно срочно дать материал на ленту новостей  - мобильный интернет – незаменимая вещь.

Разумеется, у нас с коллегами есть общие беседы в What’s up, где мы обсуждаем внутренние дела. Мессенджеры незаменимы для общения с разными спикерами, экспертами, которые живут не то, что не в Уфе – они могут находиться не в России. И если человек, к примеру, отдыхает в Аргентине  – он может тебе посылать сообщения.

Евгения Супотницкая – психолог

Я регулярно использую мобильный интернет в работе - часто консультирую в чатах, уже не представляю жизни без интернета. Так как зачастую я работаю не дома, то отслеживаю многие вещи благодаря мировой паутине – и новости, и обсуждения новых психологических течений.

Тем клиентам, кто живет далеко, общение в соцсетях, конечно, очень помогает, так как я в любой удобный момент могу встретиться с ними – есть клиенты, с которыми работаю по скайпу. Иногда необходимо живое общение с психологом.

Теймураз Апполонов – фитнес-тренер

Я использую мобильный интернет каждый день. Если бы не интернет, то мой бизнес просто бы не смог существовать, так как мне постоянно нужно поддерживать контакт с клиентами.

Я использую Фейсбук, Инстаграм и ВКонтакте для общения. Каких-то приложений связанных именно  с моей деятельностью у меня нет.

Филюс Яхин – заместитель министра экологии РБ

Интернет включен всегда – иногда только отключаю его на ночь. Он придает работе оперативность - можно передавать информацию по What’s up или находить ее в сети. Отсутствие мобильного интернета застопорило бы некоторые процессы – особенно если нужна информация с места событий: о загрязнении территории или фактах незаконной добычи полезных ископаемых. Даже не помню, когда последний раз оставался без доступа к всемирной паутине.

Радик Галимуллин – изобретатель

По сути, все мое изобретение продвигается благодаря мессенджерам и контактам с нужными людьми. Мой соавтор Дмитрий Янковский был найден в интернете и мы с ним до сих пор в реальной жизни не встречались, но нам это не помешало создать многие вещи. Все коммуникации через интернет и почту. Периодически отсылаем друг другу изделия и даже отсылаем сам девайс посторонним людям. Например, я не успевал получить электронный модуль в Анапе, а мне надо было везти его срочно в Москву на встречу с министром ЧС России. Я связался  с человеком из интернет-друзей в Москве, и моя посылка благополучно меня встретила там. Министр высоко оценил разработку.

Пользуюсь всеми мессенджерами. У меня более 3000 друзей в разных соцсетях. Стараюсь отвечать всем. Актуальны сообщения через почту. Учитывая, что часто в дороге, то все общение и документооборот в основном через смартфон.

Анастасия Булатова - фотограф

Благодаря мобильному интернету удобно общаться с клиентами и быстро передавать информацию. Очень экономит время – не нужно ждать, пока доберешься до стационарного компьютера, чтобы  воспользоваться обычным интернетом.

Я пользуюсь в основном приложениями социальных сетей – Instagram и Вконтакте.  Удобно создавать беседы, когда  нужно собрать много людей в одной точке – модели, визажисты, ассистенты.

Ксения Вайцеховская – хореограф студии E-dance

По своей профессии я преподаватель танцев и мобильный интернет очень выручает в поиске новых музыкальных и видео материалов для работы.

Использую What’s up, Вконтакте, Instagram, Youtube.

Владислав Литвинчук – организатор международного уфимского марафона, фанат спорта

Большую часть рабочих вопросов решаю через телефон – внутренние чаты, просмотры почты и видео. Через чаты в основном ставлю задачи сотрудникам, а по почте отвечаю на сообщения или пересылаю файлы.

Использую What’s up для рабочих и личных чатов, в Instagram выкладываю фото и видео, ВК и Фейсбук, как мессенджер. Через 2GIS нахожу карты и контакты компаний. Использую Яндекс.Такси для заказа машины.

Вы успешно подписались на Likes.ru
С возвращением! Вы успешно вошли.
Отлично! Вы успешно зарегистрировались.
Успех! E-mail обновлён.
Срок действия ссылки истёк
Успех! Проверьте почту для входа по ссылке.