Интернет-ежедневник
 о развлечениях и культурной жизни Уфы. О событиях, местах и людях.


Но некоторые пошли ещё дальше. Их гастрономически увлечённые души требуют трансляции субъективных оценок кухни и заведений города в медиасреду. А всем известно, что инстаграм придумали исключительно для фотографий еды и котиков, поэтому мы отобрали несколько фуд-блогеров Казани, которые заслуживают внимания.

И не забудьте сфотографировать свою еду сегодня.

@goodfood_kazan

Непредвзятый и ̶т̶р̶е̶з̶в̶ы̶й̶ взгляд на кухню, бар и сервис заведений города.
Доля здоровой критики придаёт каналу пикантности, среди интересов – и высокая кухня, и фастфуд, но самое ценное – то, что можно узнать небольшие лайфаки о заведениях города (например, где за отзыв на tripadvisor вам нальют бокальчик вина). Есть отдельный рубрикатор про завтраки и ланчи, единственный блог, который пишет про вино – это плюс.

Публикация от Goodfood_kazan (@goodfood_kazan) Дек 15 2017 в 2:26 PST

Про инстаграм

Я веду инстаграм @goodfood_kazan всего полгода и постоянно задаю себе вопрос: «Почему я не сделала этого раньше?», ведь меня регулярно спрашивали знакомые о новых заведениях и качестве кухни в Казани. И как-то вечером я подумала, что было бы здорово завести для этого отдельную страничку. На следующий день всё было готово.

Мой блог – исключительно увлечение, не связанное с работой, я создавала его, не преследуя какую-либо коммерческую выгоду.

Я люблю ходить в кафе и рестораны, пробовать новое и фотографировать еду, но мне почему-то неловко было выкладывать это в свой личный аккаунт. Я не стала есть больше вне дома (и меньше, конечно, тоже), но теперь у меня есть место, где я могу об этом смело рассказывать. А если в дальнейшем приду к такому уровню, что смогу развить страничку настолько, что она сможет приносить доход, я буду, безусловно, рада. Но я говорю не о покупных отзывах – такими грязными делишками я заниматься не намерена.

Однажды мне предложили написать положительный отзыв за обед в фастфуд-кафе. Думали купить меня за бургер! На страничке заведения сплошь мелькают популярные инстаграм-девицы, нахваливающие бургеры и прочие яства. Кафе, уверенное в качестве того, что оно делает, предоставляло бы блогеру право писать честно.

Публикация от Goodfood_kazan (@goodfood_kazan) Дек 8 2017 в 11:34 PST

Про вкусное и невкусное

Про вкусное я могу рассказывать долго, поэтому сложно выделить что-то одно. Не так давно я стала любителем вкусных бургеров – не устояла под натиском этого веяния. Больше всего мне понравилось в «Итле» (классические бургеры с очень сочной котлетой) и в «KGB» (бургер с сыром дорблю и томлёной грушей).

Получается так, что я всё время пою оды двум любимым местам. Потому что «Приют Холостяка» и «Ромэйн» всегда радуют стабильностью. Это два «универсальных солдата»: и для свиданий, и для встреч с подругами, и для семейных торжеств. Вкусно, адекватно по ценам и порции приличные.

@rafael_ai_da_kazan

Прекрасный в свой непосредственности, изящный в своей простоте Рафаэль готовит простую еду, которую часто не успевает сфотографировать, потому что её быстро съедают. В его инстаграме вы не найдёте крошечных порций и изощрённых способов подачи, это не совсем блог о еде, но мне очень нравится душевный подход и фотографии солнечной яичницы с котлеткой. В прошлом повар, сейчас Рафаэль часто творит над дачным мангалом, чем ужасно вдохновляет готовить простую и вкусную домашнюю еду.

Публикация от Рафаэль (@rafael_ai_da_kazan) Ноя 25 2017 в 12:04 PST

Про инстаграм

В то время, когда я начал вести инстаграм, я работал поваром, плюс мне всегда была интересна кулинария, я люблю готовить – так на моей страничке стали появляться фотографии еды. Больше всего я люблю готовить салаты, особенно из свежих овощей и зелени, люблю готовить праздничные блюда на большое количество человек, например, плов в большом казане!

Многие мои знакомые стали говорить, что мои посты вдохновляют их готовить самим. А если у меня получается вдохновлять людей, нести что-то доброе и полезное – я этому очень рад!) Благодаря своему инстаграму и соцсетям в целом, я пережил, наверно, самое своё мощное и чудесное любовное переживание, после которого я изменился навсегда!

Публикация от Рафаэль (@rafael_ai_da_kazan) Сен 3 2017 в 2:06 PDT

Про вкусное и невкусное

Мне кажется, что хорошая кухня в любых городах и странах – это та, которая ближе к народу. Это правильные и недорогие столовые, кафе, павильоны и семейные кафе (хорошие нужно поискать).

Из еды в Казани очень хорошая выпечка в «Доме чая» на Баумана, лучшие манты – в «Золотой Ниве» на Горьковском кольце.

Из ресторанов с высокой кухней мне нравится ресторан «Танго» (правда, давно там не был, надеюсь, ребята держат марку до сих пор.) Ещё ресторан «Пир».

@kznfoodie

Не так часто (как хотелось бы!) обновляющийся блог, который сориентирует по ценам и меняющемуся ассортименту демократичных казанских заведений.
Блог подкупает своей живой искренностью, симпатичными снимками еды для вдохновения и краткими отчётами о посещённых местах: описание еды, качества продуктов, подачи, сервиса и интерьера – самый пристальный взгляд на ресторанную сферу Казани.

Публикация от Kazan Foodie (@kznfoodie) Янв 19 2017 в 1:51 PST

Про инстаграм

Я обожаю вкусно поесть, и при этом у меня отличный метаболизм – ем сколько угодно и не толстею. Эта простая причина и сподвигла меня на создание отдельного аккаунта о еде. Я работаю в медиасфере, и это помогает мне ориентироваться в трендах общепита и новых заведениях города, но из-за этого же на ведение фудблога остаётся не так много времени.

Ценность блога в том, что он может помочь людям сориентироваться в кафе и ресторанах Казани – и не тратить время и деньги на халтуру.

Публикация от Kazan Foodie (@kznfoodie) Авг 24 2017 в 12:46 PDT

Про вкусное и невкусное

Самые вкусные блюда, которые мне запомнились – в казанском «Марани» (жутко калорийные, сочные, со множеством вкусовых оттенков) и в питерской «Террасе».

Невкусные – в казанском ресторане «Вино и кухня», я до сих пор недоумеваю, как можно так отвратительно готовить и при этом отказываться признавать свои ошибки.

Помимо «Марани», из любимых заведений могу назвать ещё рестораны «Пикассо», «Пир» и кофейню «Жаворонок».

@edactor_jrunalist

Мини-путеводитель по гастрономическим достопримечательностям Казани с аппетитными фотографиями и интересной подачей материала. Аккаунт ведётся с 2014 года, и автор позиционирует свой канал как первый фудблог Казани в инстаграм. Приятное разнообразие выбора мест. В своём аккаунте говорит, что поправилась на 8 кг на благо своих подписчиков. Фанат луковых колец.

Публикация от Обзоры Ресторанов | Казань (@edactor_jrunalist) Сен 5 2017 в 1:10 PDT

Про инстаграм

Я люблю называть себя блогером (по профессии дизайнер и smm-специалист), потому что я вечно что-то фотографирую и пишу об этом своё мнение (а оно у меня всегда есть, и мне важно донести его своим друзьям). В какой-то момент моя основная страница начала превращаться в блог о еде, и (как обычно это бывает) мои друзья начали подшучивать надо мной и писать мне смешные хэштеги #мирдолжензнатьчтояем и так далее...

Ну и в порыве обиженной души я завела параллельно вторую страницу, о которой друзьям не рассказывала, и вдруг совершенно незнакомые мне люди начали подписываться сами – те люди, которые хотели знать, что я ем и где. Так появились отзывы под фотографиями. Основная задача блога была (и есть), чтобы подписчики знали, где вкусно перекусить, примерно понимали средний чек – и, конечно, возможность в комментариях поделиться своими впечатлениями о любимых местах.

Я никогда не выбираю заведомо плохие места, я всегда ем за свои деньги, поэтому мне важно захотеть доесть то, что я заказала. Но разочарования бывают: было отравление, меня не раз кормили нечаянно мясом (хотя всегда предупреждаю, что не ем мясо), было и хамство со стороны персонала. Но чаще я пишу положительные отзывы, хотя они собирают меньше лайков и комментариев (нет никакого хайпа в них), и, наверно, люди думают, что они «продажные».

Моё сотрудничество с ресторанами и кафе чаще заканчивается на том, что я говорю: «Обзор сделаю, но напишу так как есть». Пока очень редкие рестораторы идут на такую сделку: чего боятся?

Публикация от Обзоры Ресторанов | Казань (@edactor_jrunalist) Окт 26 2017 в 7:44 PDT

Про вкусное и невкусное

Не могу так быстро вспомнить самое вкусное, что ела в Казани. Но очень люблю пиццу, гирос-шаурму, хачапури – мучное, сырное, горячее. Наверно, была вкусная пицца в LaFamilia на горнолыжке – после часового катания на лыжах всё вкусно!

Ещё люблю хачапури в «Хинкальной», вегетарианскую шаурму в ларьке «Биллур» на Пушкина и гирос в «Гиросе». Обожаю весь фудкорт на «ОпенСпейсМаркет», хожу туда только лишь поесть.

@tajniy_poedatel

Не брезгуя ни фастфудом, ни высокой кухней, автор делится впечатлениями от посещения различных заведений, найденными промахами в обслуживании и описанием интересных вкусовых сочетаний. Часто посещает редкие заведения, например, кафе «Тайфун» на Кварталах, чтобы рассказать подписчикам, что же там творится.
Самые интересные посты – пост с рейтингом самых вкусных эчпочмаков в Казани и, конечно же, (говорю как фанат сыра) рассказ об ассортименте сырной лавочки.
Большинство постов вызывает большое количество живых откликов, а по атмосфере блог оставляет ощущение уюта.

Публикация от Тайный поедатель) (@tajniy_poedatel) Ноя 16 2017 в 1:06 PST

Про инстаграм

Мой основной род деятельности крайне далёк от журналистики и блогинга – я педагог, и вот уже много лет работаю психологом в одной из школ нашего города.
В один прекрасный момент я решила объединить душевный порыв помогать людям и телесное стремление вкусно покушать в своём фудблоге, где стараюсь помочь людям найти для себя идеальное место в городе. Хотя сама я это место ещё не нашла. Где-то радует кухня, но хромает обслуживание, где-то прекрасная атмосфера, но почти нет вкусной еды, а где-то цены кусаются настолько, что не дают расслабиться.

Я всегда пишу честно, не сотрудничаю с заведениями и остаюсь для них самым обычным посетителем. О том, что именно я и есть @tayniy_poedatel, знают только мой муж и несколько близких друзей. На мой блог подписано немало моих знакомых и даже учеников, но моё положение инкогнито порой приводит к весьма курьёзным ситуациям. Например, совсем недавно один из моих бывших учеников, а по совместительству довольно известный казанский ведущий и начинающий фудблогер, предложил мне сотрудничество. Каково же было его удивление, когда он узнал, что мы уже давно знакомы.

Мне очень нравится общаться со своими подписчиками и другими блогерами, делиться впечатлениями и узнавать о новых вкусных местах. Особенно приятно, когда совершенно незнакомые люди спрашивают моего совета – я это очень ценю; значит, люди читают мои отзывы и прислушиваются к советам.
И я рада, что мой блог помогает сделать количество сытых и счастливых людей в нашем городе чуточку больше.

Публикация от Тайный поедатель) (@tajniy_poedatel) Окт 14 2017 в 7:00 PDT

Про вкусное и невкусное

Я бы посоветовала выбирать заведение в зависимости от того, чего вам хочется в конкретный момент. Если вы хотите вкусно и уютно позавтракать и готовы к огромному выбору вкусных десертов, то тогда вам в «Агафредо» или Alreze.

Самые выгодные бизнес-ланчи, на мой взгляд, в Van Gogh, «Траттории» и Grillwood.

Самые приятные места для встречи с родителями или романтического свидания – ресторан «На Крыше», «Каравелла», Pasta, «Мамаджан» и, конечно же, «Хинкальная».

Но вот заведения, которое смогло бы совместить это всё воедино, я пока не нашла.

Вы успешно подписались на Likes.ru
С возвращением! Вы успешно вошли.
Отлично! Вы успешно зарегистрировались.
Успех! E-mail обновлён.
Срок действия ссылки истёк
Успех! Проверьте почту для входа по ссылке.